Государство

Порошенко заверил Алиева в поддержке территориальной целостности Азербайджана

Главы государств также обсудили вопросы укрепления двустороннего партнерства

Позиция Украины относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Азербайджана остается неизменной, заявил президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что главы государств выразили обеспокоенность последней эскалацией ситуации в Нагорно-Карабахском регионе.

Оба лидера подчеркнули важность мирного урегулирования ситуации на основе принципов международного права. Порошенко и Алиев скоординировали действия относительно Нагорно-Карабахского конфликта в рамках международных организаций.

Президент заверил в неизменности позиции Украины относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в рамках международно признанных границ.

Главы государств также обсудили вопросы укрепления двустороннего партнерства, в том числе проведение Совета глав государств в Баку.

Как сообщала "ДС", ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи.

Вооруженные силы Азербайджана установили контроль над рядом стратегических высот в зоне нагорно-карабахского конфликта.