Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко заявил, что антикоррупционный суд начнет работать в этом году

Среда, 6 Марта 2019, 21:15
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что Высший Антикоррупционный суд начнет работу до конца 2019 года

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время заседания СНБО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Несколько часов назад Высшая квалификационная комиссия судей, как я и обещал, что мы к выборам завершим проведения конкурса, объявила 39 победителей среди кандидатов в Высший антикоррупционный суд и Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. Среди 39 победителей - 22 судьи, 13 адвокатов и четверо ученых", - отметил он.

Президент подчеркнул, что это был беспрецедентный по открытости и прозрачности отбор, и конкурс, в котором Общественный совет международных экспертов заветировал 42 кандидата, то есть почти 40% из ста тринадцати претендентов, которые перед этим успешно сдали тестирование, на котором также произошел определенный отсев.

"Как и обещал, Антикоррупционный суд точно заработает уже в текущем году, он сосредоточится на рассмотрении наиболее весомых антикоррупционных дел, подпадающих под юрисдикцию НАБУ. Его создание - свидетельство твердой нашей политической воли на борьбу с коррупцией ", - подчеркнул Петр Порошенко.

Он напомнил, что процесс создания Антикоррупционного суда получил очень мощную и широкую поддержку международных партнеров Украины.

Президент отметил, что злоупотребления, в том числе в оборонно-промышленной сфере, станут предметом рассмотрения именно этого суда.

Напомним, сегодняшнее заседание СНБО посвящено обеспечению оборонно-промышленного сектора нашего государства, в том числе его реформированию, повышению прозрачности работы и эффективной борьбе с коррупцией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...