Государство

Порошенко заявил, что из-за проволочек с безвизовым режимом инициировал отставку главы Госмиграции

Все технические задания должны быть выполнены до конца августа, поскольку в сентябре мы ожидаем оценочную миссию ЕС

Фото: УНИАН

Об этом в ежегодном послании к Верховной Раде заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС". 

"Несмотря на то, что Украина в состоянии войны, несмотря на то, что часть нашей границы вопреки нашему желанию контролируется не нами, несмотря на то, что внутри Украины тысячи беженцев, изгнанных Россией из мест постоянного проживания, несмотря на то, что в непубличных разговорах нам об этом главную препятствие говорили совершенно открыто - перспектива безвизового режима впервые приобрела фиксированного места в календаре", - заявил глава государства.
Он отметил, что ждать осталось совсем недолго, но чтобы удачно финишировать, нужен соответствующий рывок.

"Все технические задания должны быть выполнены до конца августа, поскольку в сентябре мы ожидаем оценочную миссию ЕС. Я лично в ежедневном режиме буду контролировать этот напряженный график, и правительство должно почувствовать, насколько велика на нем ответственность", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, по его настоянию был отправлен в отставку глава Государственной миграционной службы, "так как по линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили наибольшее количество нареканий".

Президент также заявил, что несмотря на тщетные попытки России отсрочить или помешать действию Соглашения об ассоциации с ЕС,  оно с 1 января 2016 года начинает действовать в полной мере. 

Отметим, ранее сообщалось, чтобезвизовый режим с Европейским союзом для украинцев будет введен в 2016 г.

Как сообщала "ДС", 22 мая Президент Украины Петр Порошенко потребовалкадровых решений в МВД и миграционной службе за провал с введением безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.