Государство

Порошенко заявил, что украинские вопросы для ЕС в приоритете

У европейцев особое отношение к Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил об особом отношении Европейского Союза к Украине. На этом он акцентировал в рамках выступления на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня Конституции, передает "ДС".

"Предполагаю, что я огорчил тех, кто постоянно питается спекуляциями на эту тему. Но моя позиция принципиальна, и вчера я ее еще раз довел до сведения наших европейских партнеров, находясь в Брюсселе. Это, кстати, очень важно, что в Брюсселе эти встречи происходят после Вrexit. Это единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского Союза", - рассказал он.

При этом Порошенко отметил, что Украина - это первая страна, где руководители ЕС встретились с нашими дипломатами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс и развитие некоторых вопросов.

"Я уверен в том, что сегодня эта позиция, я могу доказать вам, потому что вернулся из Брюсселя только сегодня в 4 утра, что она находит полное понимание со стороны наших европейских партнеров", - подчеркнул Порошенко.