Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вопрос деоккупации Крыма является первоочередным, - Порошенко

Вторник, 19 Марта 2019, 01:06
Освобождение оккупированного Россией Крыма должно оставаться главным приоритетом для украинской власти

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Сегодня трагическая годовщина, которая должна объединить украинцев, сконцентрировать усилия для пресечения незаконной аннексии Крыма, прекращение оккупации и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе и суверенитета Крыма", - сказал он в телеэфире.

Президент также подчеркнул, что сегодня высокий представитель Европейского Союза Могерини заявила, что ЕС никогда не признает аннексию Крыма и продолжает политику санкций.

"Сегодня Россия платит  цену за незаконную аннексию. Сегодня весь мир начиная от США и заканчивая Австралией приняли решение об усилении санкций. И это является результатом работы нашей дипломатической команды ", - сказал Петр Порошенко.

"Итак, первым приоритетом будет немедленная активизация международного сотрудничества по освобождению Крыма политико-дипломатическим путем. Это должно быть первым приоритетом украинской власти", - подчеркнул президент.

"Я возлагаю ответственность за убийство крымских татар на русские войска. Я твердо убежден, что в этом принимал непосредственное участие и так называемый премьер Крыма Аксенов, подтвердив сегодня, изложив явку с повинной, что он каждый свой шаг согласовывал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным", - сказал он.

"Россия вынуждена будет принимать позицию международного сообщества, потому плата за невыполнение решений ООН, за невыполнение решений по взятых на себя международных обязательств для России будет расти. И уверен, что это приведет к освобождению Крыма политико-дипломатическим путем ", - сказал Петр Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...