Государство

Порошенко заявил о возможном скором возвращении оккупированного Донбасса в Украину

Такая возможность открылась после отмены незаконных выборов в "ДНР/ЛНР"

Отмена фейковых выборов на оккупированных территориях боевиками "ДНР" и "ЛНР" открывает путь к реинтеграции Донбасса в Украину. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы-государства в Facebook.

По его словам, отмена незаконных выборов, которые  угрожали возобновлением боевых действий и ликвидацией Минских договоренностей, является прямым следствием скоординированных действий Украины и партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже.

"Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и конечно же без оккупационных войск", - резюмировал Петр Порошенко.

 

Прямі наслідки скоординованих дій України і наших партнерів на переговорах в Нью-Йорку і Парижі – незаконні вибори, які ...

Posted by Петро Порошенко on 6 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.