Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко заявил об угрозе установления в Украине авторитаризма

Понедельник, 23 Сентября 2019, 13:34
Ситуация в Украине складывается таким образом, что те реформы, которых требовали украинцы во время Революции достоинства, могут быть отменены

Об этом сегодня во время конференции партии "Европейская Солидарность" в Киеве заявил пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко, передает корреспондент "ДС". 

"Сегодня существует огромная угроза свертывания этих реформ, с которыми люди вышли на Революцию достоинства. Каковы были основные требования Революции Достоинства? Их было два - подписание Соглашения об ассоциации и борьба с авторитаризмом. Было требование отменить Конституцию 1996 года и вернуться к Конституции 2004 года, чтобы лишить авторитарную власть полномочий", - отметил Порошенко.

Он добавил, что во время его президентства все законопроекты согласовывались с Венецианской комиссией, а также "была введена система прозрачных конкурсов".

ШИРОКАЯ КОАЛИЦИЯ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ ОТКРОЕТ СЕБЕ ПУТЬ К АВТОРИТАРИЗМУ

"Что сейчас происходит? Эту позицию пытаются отменить. Кому она мешает? На эту позицию нашими партнерами из ЕС через макрофинансовую помощь и США было потрачено более сотни миллионов евро. А сейчас мы просто росчерком пера ее уничтожаем", - пояснил экс-президент.

По его мнению, под угрозой оказалась и независимость правоохранительных органов.

"Яркий пример - это прокуратура. Как может быть независимым генпрокурор, если он росчерком пера назначается и освобождается, если он отказывается выполнять поручение своего управляющего или руководителя областного или государственного уровня", - отметил Петр Порошенко. 

НЕ ТОЛЬКО РЯБОШАПКА. ДЛЯ КОГО У ЗЕЛЕНСКОГО РЕФОРМИРУЮТ ГЕНПРОКУРАТУРУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...