Государство

Порошенко заявил об угрозе возобновления боевых действий на Донбассе

По его словам, военная угроза с востока останется актуальной и в долгосрочной, и в краткосрочной перспективе

Президент Украины Петр Порошенко допускает, что Россия может возобновить активные боевые действия на Донбассе. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, на церемонии выпуска курсантов Национального университета обороны имени Черняховского в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на его страницу в Twitter.

"Перспектива возобновления боевых действий на Востоке из-за систематического нарушения Россией своих обязательств, взятых в Минске, четко просматривается", - говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что "даже при продолжительном перемирии, которое перешло бы в политическое урегулирование и стабильный мир, военная угроза с востока останется актуальной и в долгосрочной, и в краткосрочной перспективе".

При этом Порошенко добавил, что Вооруженные Силы Украины с честью выдержали экзамен военного вторжения. "Вооруженные Силы Украины с честью выдержали экзамен военного вторжения. Мы стали свидетелями рождения героев нового поколения. Для меня, как для украинского президента, Вооруженные Силы были, есть и будут первым и главным приоритетом", - сказал он.

Напомним,  в начале февраля 2016 года в интервью немецкому изданию Bild Петр Порошенко заявил, что угроза открытой войны России против Украины сейчас выше, чем в прошлом году. Свидетельством этому, по его словам, является военная активность России на Донбассе и в приграничных районах.

Позже гарант заявил, что Россия заплатит ту цену, которую должен заплатить агрессор.