Государство

Порошенко ждет продления санкций против России из-за обстрелов на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Совет Европейского Союза примет решение о продлении санкций за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины

Как передает "ДС", об этом Порошенко заявил во время встречи с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро.

По словам Порошенко, инициатива украинской стороны, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, о введении режима прекращения огня с 1 сентября не выполняется - продолжаются артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненные украинские военные.

Президент Украины подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей. "Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении Минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только из-за Минска, а из-за нелегальной аннексии Крыма, из-за агрессии на востоке Украины, из-за присутствия российских войск", - сказал он.

"Глава государства поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС о продлении пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в ближайшие дни состоится специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное санкциям против отдельных юридических и физических лиц Российской Федерации.