Государство

Порошенко обвинил РФ в трагических событиях под Радой 31 августа

Президент Украины Петр Порошенко считает, что к событиям 31 августа у здания Верховной Рады причастны пророссийские силы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на The Independent, по его словам, в беспорядках рядом с "враждебными местными олигархами" действовали пророссийские элементы.

Президент назвал нападение "сдвигом в российской тактике", уточнив, что "Россия пытается дестабилизировать Украину изнутри".

Порошенко опроверг информацию об улучшении отношений с российским президентом Владимиром Путиным.

"Там никогда не будет дружеских отношений, пока украинские солдаты и гражданские лица гибнут от российского оружия", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина выполняет все пункты Минских соглашений, в то время как Россия, по его словам, только начинает это делать.

Напомним, 31 августа Верховная Рада проголосовала в первом чтении за изменения в Конституцию в части децентрализации, после чего под зданием парламента начались столкновения между митингующими и силовиками. Один из участников митинга бросил в правоохранителей боевую гранату, в результате чего более сотни человек пострадали, несколько бойцов Нацгвардии скончались.