Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Портнов обвинил следователя по делам Майдана Горбатюка в подыгрывании РФ

Пятница, 24 Мая 2019, 08:35
Главный следователь ГПУ в делах о расстреле участников Майдана Сергей Горбатюк "с целью ослабления государства вошел в преступный сговор с организаторами массовых беспорядков

Об этом заявил скандальный экс-замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов, передает "ДС". 

Он утверждает, что Горбатюк действовал в интересах России. По его мнению, Горбатюк "организовал работу департамента спецрасследований ГПУ по выведению из под подозрений и уголовной ответственности высших руководителей преступной иерархии".

Портнов утверждает, что Горбатюк "вошел в сговор с замглавой ГПУ Анжелой Стрижевской и тремя бывшими генпрокурорами", после чего "сфальсифицировал уголовные производства в отношении Лукаш, Портнова" и других экс-чиновников.

КОЛОМОЙСКИЙ О ПОРТНОВЕ: "ПОМОГАЕТ МНЕ ЮРИДИЧЕСКИ ЛЕТ 20"

Также он призвал расследовать обстоятельства принятия в 2014 году закона об амнистии.

"Ну и 3,5 ч других аналогичных сведений. Допрос прошел в абсолютно деловой и конструктивной обстановке. А вы говорите, не дал ценных показаний", - написал Портнов у себя в Telegram.

Напомним, ранее бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов дал показания по убийствам на Майдане в Генпрокуратуре. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство