Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Портнов выдвинул ультиматум Рябошапке из-за вызова Лукаш на допрос

Среда, 16 Октября 2019, 11:33
Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов проинформировал о подаче в Госбюро расследований заявления в отношении следователя управления спецрасследований ГПУ
Андрей Портнов проинформировал о подаче в Госбюро расследований заявления в отношении следователя управления спецрасследований ГПУ. Фото: УНИАН

Андрей Портнов проинформировал о подаче в Госбюро расследований заявления в отношении следователя управления спецрасследований ГПУ. Фото: УНИАН

Информируя о подаче заявления, Портнов в свободной форме обратился к генеральному прокурору Руслану Рябошапке, передает "ДС". 

"Г-н Генеральный прокурор, мы Вам предлагали в течении суток уволить следователя, который неудачно отправил повестку Елене Лукаш. Раз Вы не расслышали, ловите от нашего коллеги Юрия Иващенко юридический документ. Его суть в том, что это дело Вы доверили следователю, которого мы обвиняем в целой серии преступлений", - написал скандальный юрист.

В частности, Портнова вменяет старшему следователю Кривобоку "декларирование недостоверной информации, легализацию преступных доходов, покупку за неизвестно какие деньги 62 гектаров земли и десятков объектов недвижимости, неуплату налогов".

НАПАДЕНИЕ НА ПОРОШЕНКО. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА О ДОПРОСЕ ПОРТНОВА И ТРУБЫ

"Ещё одна проблема. Во время уже Вашего Генерального прокурорства семья этого следователя, с целью скрыть имущество от конфискации, оформила на себя недвижимые активы находящегося в розыске депутата Скуратовского... Как мы и обещали, начинаем потихоньку надевать вам эту историю на голову. А следователя можно уже не увольнять, мы его за короткий срок превратим в участника воровской малины и будем ассоциировать теперь только с Вами, раз Вы оказали ему такое высокое доверие", - добавил Портнов. 

Он также предоставил ссылку на заявление Юрия Иващенко, который, к слову, ранее был заместителем Лукаш.

Комментариев от Руслана Рябошапки относительно утверждений бывшего замглавы АПУ пока не поступало. По состоянию на 11.30 на сайте и странице в Facebook ГБР информации о поступлении заявления по поводу следователя ГПУ нет. 

Напомним, 11 октября стало известно, что экс-министр юстиции Елена Лукаш, подозреваемая ранее в хищении бюджетных средств, была вызвана на допрос в ГПУ. Допрос назначен на 14.00 17 октября. Лукаш должна явиться к старшему следователю по особо важным делам.

Напомним, ГПУ расследовала уголовное производство по подозрению Лукаш и ее зама Юрия Иващенко в совершении уголовных нарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, а также ст. 366 Уголовного кодекса - служебный подлог. Речь шла о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн. 20 ноября 2017 года экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил о недостаточности доказательств в производстве в отношении Лукаш.

ВИЗИТ ГОНЧАРУКА НА КОНЦЕРТ "ПРАВЫХ" РОК-ГРУПП ДОВЕЛ ЛУКАШ ДО ИСТЕРИКИ (ФОТО)

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство