Государство

Порядок во время транспортной блокады Крыма будут охранять сотня милиционеров

МВД вместе с Нацгавардией и МЧС подготовили палаточный городок для нормального проведения акции

Около 100 правоохранителей, а также бойцы батальона "Херсон" привлечены к охране общественного порядка во время акции по блокаде Крыма. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Мы подготовили палаточный городок совместно с Нацгвардией, МЧС - питьевую воду и санузлы для того, чтобы создать все условия для нормального проведения мирной акции", - рассказал Кива.

Он также указал, что участники акции будут размещаться на пунктах пропуска Госавтоинспекции.

"Это даст нам возможность контроля и минимизирует возможность терактов, которые могут быть устроены стороной противника для дестабилизации ситуации в нашей стране", - отметил чиновник.

Как сообщала "ДС", 20 сентября в 12:00 представители меджлиса крымскотатарского народаначнут транспортную блокаду аннексированного Крыма. Данную инициативу поддержали ряд партий, в частности, "Правый сектор" и"Самопомич".

9 сентября "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил, что на полуострове началась кампания по формированию группы пророссийски настроенных крымских татар для проведения пикета под стенами посольства США в Москве с требованием не вмешиваться во "внутреннюю" политику полуострова.