Государство

Поселок Широкино разрушен на 60%, - ОБСЕ

Ни одно здание - которые увидели наблюдатели ОБСЕ не уцелело от осколков снарядов

В населенном пункте Широкино около 50-60% зданий разрушены в связи с боевыми действиями. Как пишет "ДС", об этом сообщил заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Представитель миссии рассказал, что сегодня ему с командой наблюдателей удалось попасть в Широкино со стороны Мариуполя. По его словам, патруль ОБСЕ посетил центр поселка и ознакомился с ситуацией в этом населенном пункте.

Александр Хуг отметил, что во время посещения Широкино, наблюдателям "удалось договориться о временном местном перемирии между силами украинских военных, с местным командующим возле Широкино, а также с командирами так называемой "ДНР" в Широкино".

Заместитель председателя миссии считает позитивом, что вторые сутки в указанном районе сохраняется режим прекращения огня после нескольких месяцев постоянных обстрелов.

"Но то, что я и мои коллеги там увидели, является катастрофическим. Ни одно здание - которое моя команда сегодня увидела там - не уцелело от осколков снарядов, очень значительные разрушения в этом поселке. От 50-60% от всех зданий в этом поселке разрушены", - подчеркнул он.

Отдельно он отметил, что миссии ОБСЕ удалось способствовать доставке гуманитарной помощи в Широкино под эгидой Международного комитета Красного Креста для людей, которые остаются там жить.

Как писала "ДС", полевой командир одного из отрядов бандформирования ДНР угрожал убить членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в случае неповиновения его приказам.