Государство

Пошлины против селитры пересмотрят

Межведомственная комиссия по международной торговле решила провести пересмотр антидемпинговых мер против импорта в нашу страну нитрата аммония (аммиач

Межведомственная комиссия по международной торговле решила провести пересмотр антидемпинговых мер против импорта в нашу страну нитрата аммония (аммиачной селитры) из России. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины.

Такое решение МКМТ приняла по результатам рассмотрения заявлений украинских производителей — ПАО "Азот" (Черкассы), ПАО "Ровноазот", ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.) и ПАО "Концерн "Стирол" (Донецкая обл.). По мнению комиссии, требования заявителей содержали информацию о том, что в случае прекращения действия пошлин поставки аммиачной селитры из РФ в Украину по демпинговым ценам продолжатся.

Как писала "ДС", пошлины против импорта аммиачной селитры из РФ были введены в 2008 г. на пять лет. Для двух производителей — ОАО "Дорогобуж" (Смоленская обл.) и минерально-химической компании "ЕвроХим"— они составили 9,76 и 10,78% соответственно. Для остальных поставщиков — 11,91%. ПАО "Азот", ПАО "Ровноазот", ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" и ПАО "Концерн "Стирол" контролирует глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.