Государство

Пошлины против стрелочников пересмотрят

Межведомственная комиссия по международной торговле начала процедуру пересмотра антидемпинговых пошлин против импорта стрелочных переводов из России

Межведомственная комиссия по международной торговле начала процедуру пересмотра антидемпинговых пошлин против импорта стрелочных переводов из России.

Комиссия рассмотрела заявление Керченского стрелочного завода, поддержанное Днепропетровским стрелочным заводом, о проведении пересмотра в связи с истечением срока действия пошлин. Как сообщала "ДС", пошлины против россиян в размере 59,4% от таможенной стоимости введены в 2002 г. по инициативе ОАО "Днепропетровский стрелочный завод".

В 2008 г. срок действия этих ограничений был продлен на пять лет. В июле этого года Межведомственная комиссия по международной торговле снизила антидемпинговую пошлину для Муромской стрелочной компании с 59,4 до 13,44%. При этом для других экспортеров, прежде всего Новосибирского стрелочного завода, она осталась неизменной.

Керченский стрелочный завод контролируется группой СКМ Рината Ахметова, Днепропетровский стрелочный завод — группой местных бизнесменов во главе с Загидом Красновым.