Государство

После 22 лет руководства Меджлисом Джемилев попросил об отставке

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев просит делегатов Курултая избрать другого лидера Меджлиса

Лидер Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев просит делегатов Курултая избрать другого лидера Меджлиса, поскольку считает, что достаточно занимал этот пост. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте Меджлиса докладе Джемилева, с которым он выступал на Курултае в субботу в Симферополе.

"Я считаю, что на этом посту я пробыл более чем достаточно, и в дальнейшем я хотел бы в меру своих возможностей служить высшему представительному органу нации, находясь вне его состава", - сказал лидер Меджлиса.

Он напомнил, что возглавляет Меджлис уже более 22 лет.

Джемилев поблагодарил своих сторонников за поддержку, а оппонентов - за критику, которая, по мнению политика, способствовала усовершенствованию деятельности Меджлиса.

Делегаты Курултая собрались на сессию в субботу, работа съезда продлится два дня. В повестке - 6 вопросов.

Джемилеву в ноябре исполнится 70 лет.

Аналитики считают, что основная борьба за кресло главы Меджлиса развернется между Рефатом Чубаровым (ныне - первый заместитель председателя Меджлиса) и Ремзи Ильясовым (сейчас - зампред Меджлиса).

Источник: Ukranews