Государство

После 5-часового допроса в ГПУ певица Руслана увидела в деле о разгоне Евромайдана политзаказ против Попова и Сивковича

"Сложилось впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем теми, кто ставил звуковое оборудование и осуществлял охрану студент

Украинскую певицу Руслану Лыжичко, которая активно поддерживает Евромайдан, почти 5 часов допрашивали в Генеральной прокуратуре (ГПУ). Она давала показания по делу об избиении "Беркутом" митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. При этом у исполнительницы сложилось впечатление, что генпрокуратура выполняет политический заказ против отстраненных от обязанностей чиновников - главы КГГА Александр Попова и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, а также против партии "Батькивщина".

"Меня сразу насторожило, что допрос проходил по делу досудебного расследования по подозрению Попова А.П. и Сивковича в совершении преступления, предусмотренного частями 4,5 ст. 27, частью 2 статьи 365 УК Украины, Коряка В.В. и Федчука П.М. - в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 365 УК Украины. Сложилось впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем теми, кто и когда ставил звуковое оборудование и осуществлял охрану студентов", - написала Руслана на своей странице в Facebook.

Певица также предположила, что Генпрокуратура будет не раз вызывать ее на новые допросы.

Напомним, что рамках расследования событий в ночь с 29 на 30 декабря в качестве свидетелей в ГПУ уже вызвали целый ряд политиков, среди которых лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и народный депутат Сергей Пашинский.

Читайте также: Попову грозит арест и увольнение. Пшонка назвал имена подозреваемых в организации кровавого разгона Евромайдана