Государство

После антимигрантских погромов в московском Бирюлево зарезали узбека

Преступление может быть местью местных жителей кавказцам за убийство 25-летнего россиянина, в котором уже признался задержанный азербайджанец

В московском районе Восточное Бирюлево полиция обнаружила труп гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями.

Тело нашли около железнодорожных путей на ул. Шестая Радиальная в районе.

Как известно, в этом районе Москвы в воскресенье произошли массовые беспорядки из-за уличного убийства 25-летнего Егора Щербакова - смертельные ножевые ранения парню нанес мужчина кавказской внешности. Задержать преступника по горячим следам не удалось, хотя камеры видеонаблюдения засняли убийцу. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы. "Народный сход" быстро перерос в массовые беспорядки у здания торгового центра "Бирюза", который пользуется у местных жителей репутацией пристанища мигрантов. Полиция задержала сотни человек, но это не остановило собравшихся: они разгромили овощебазу, которая контролировалась мигрантами с ближнего зарубежья. Вчера полиция установила личность подозреваемого в убийстве Щербакова. Это азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы, который уже признал свою вину.
 

Источник: "Вести.ру"