Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После боев под Иловайском восемь бойцов АТО до их пор остаются в плену боевиков

Пятница, 18 Августа 2017, 13:25
Восемь украинских бойцов, попавших в окружение под Иловайском в августе 2014 года, уже три года остаются в плену сепаратистов

Об этом говорится в ответе Управления по связям с общественностью ВСУ на запрос о потерях сил АТО в боях за Иловайск 24-29 августа 2014, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайская составляют 437 человек (погибли - 192, получили ранения - 212 числятся пропавшими без вести - 25 удерживаются в заложниках - 8)", - сказано в документе.

При этом отмечается, что данные по потерям отличаются от тех, которые ранее обнародовала Главная военная прокуратура. По ее информации, только 29 августа 2014, во время выхода сил АТО с Иловайская погибло "366 украинских воинов, 429 - получили ранения различной степени тяжести, 300 - попали в плен".

О том, что в плену террористов до сих пор остаются украинские бойцы, воевавшие под Иловайск, в военной прокуратуре не сообщали.

Как сообщала "ДС", на днях Главная военная прокуратура Украины передала в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательствах военных преступлений в "Иловайском котле" - для открытия уголовного производства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство