Государство

После ЧП в Василькове в школах пройдут тренинги по эвакуации

Кабинет министров Украины поручил провести в школах обучение по эвакуации после ЧП в Василькове

Об этом в ходе брифинга заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украины".

"Правительство в первую очередь примет решение о выделении из резервного фонда средства для того, чтобы восстановить эту школу. Также будет предоставлено указание и предупреждение о том, чтобы провести планы обучения по другим образовательным школам по эвакуации детей в связи с возможными чрезвычайными ситуациями. Как показала практика сегодня, именно своевременные действия помогают спасти от повреждений", - заявил Зубко.

Утром в г. Василькове в здании школы обрушилась капитальная стена. "По предварительным данным, обвалилась штукатурка и потолок, в той части школы, где дети не учились. Оно якобы аварийное. По предварительным данным обошлось без пострадавших", - сообщила начальник пресс-службы ГосЧС Киевской области Виктория Рубан.

Как сообщает издание, среди основных версий - подтопление несущих конструкций.

"Накануне спасатели проверяли здесь отопительные сети. Основная часть обвала пришлась на коридор. Школа сейчас ограждена. Здесь работают спасатели и дежурят машины скорой помощи. Спасатели разбирают завалы. Эвакуировали уже 630 человек, из них 589 учащихся. С понедельника ученики будут переведены в другие школы", - рассказала корреспондент.