Государство

После драки грузинский парламент поддержал евроинтеграцию Украины и осудил разгон мирных митингов

Депутаті приняли соответствующее заявление

Вчера парламент Грузии принял заявление о ситуации в Украине, выразив озабоченность в связи с использованием грубой силы со стороны правоохранительных структур против мирных демонстрантов.

При этом депутаты поддержали евроинтеграционный курс Украины.

"Парламент Грузии поддерживает волю украинского народа стать полноценным членом европейской семьи и верит, что несмотря на существующие проблемы и Грузия, и Украина займут достойное место в пространстве международного демократического сообщества", - говорится в заявлении.

Также депутаты приветствуют усилия Украины и Евросоюза по дальнейшей работе над подписанием соглашения об ассоциации и развитие зоны свободной торговли.
Парламентарии выражают надежду, что политические лидеры Украины смогут достойно выйти из сложившейся ситуации, решив разногласия за столом переговоров мирным путем.

При этом грузинский законодательный орган осуждает и считает недопустимым внешнее вмешательство в политические процессы Украины.

Примечательно, что перед голосованием на пленарном заседании парламента Грузии произошла драка между депутатами от большинства и оппозиции. Все произошло, когда представители парламентского большинства потребовали от депутатов из бывшей партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах.

Источник: "Интерфакс"