Государство

После двух дней пребывания Медведева в Крыму украинский МИД наконец решил возмутиться

Министерство иностранных дел направило России ноту протеста

Пребывание Дмитрия Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, главы российского правительства Дмитрия Медведева", - говорится в заявлении министерства.

Пребывание Медведева на территории Крыма в МИД посчитали  пренебрежением государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств.

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - считают в министерстве.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста.

Как сообщала "ДС", премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев 22-24 мая проводит ряд мероприятий в аннексированном Крыму.