Государство

После фирташевского "Интера" Бенкендорф отправился руководить каналом "112 Украина"

Бывший председатель правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф стал генеральным директором на телеканале "112 Украина"

К работе в новой должности Бенкендорф приступил сегодня, информирует "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

Как рассказал сам Бенкендорф, он вел переговоры с менеджментом телеканала "112 Украина", поскольку Андрей Подщипков, который раньше де-юре был владельцем канала, "передал свои корпоративные права в управление менеджмента телеканала".

Также Бенкендорф подчеркнул, что его приход не означает установление контроля над каналом со стороны любой политической силы или государственной структуры.

Новый гендиректор "112 канала" рассказал, что у него было предложение работать "в одном из европейских медиахолдингов", но он решил остаться в Украине.

Как сообщала "ДС", 14 сентября глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф ушел с этого поста, и на его место была назначена член правления телеканала Екатерина Шкуратова. Отметим, что владельцами телеканала являются олигарх Дмитрий Фирташ и бывший глава Администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин.

Отметим также, что еще летом группа из шести компаний, которые вещают с логотипами "112 Украина" и владеют лицензиями на региональное цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 и спутниковое вещание, изменили свою структуру собственности, директоров и состав части редакционных советов.

Из структуры собственности канала "112 Украина" выбыли кипрские компании, конечным бенефициарным владельцем которых себя называл бизнесмен Андрей Подщипков. Андрей Подщипков также ушел с поста директора двух компаний группы "112 Украина". Директором ТРК "112-ТВ" (на эту компанию оформлена спутниковая лицензия канала) вместо Андрея Подщипкова стал Василий Сметана - юрист, который представлял интересы канала в Нацсовете и в суде