Государство

После избиения депутата в оппозиции предлагают писать имена бойцов "Беркута" у них на касках

Оппозиционный народный депутат Александр Бригинец выступает с инициативой писать имена бойцов Беркута у них на шлемах, чтобы знать с кем человек имеет

Оппозиционный народный депутат Александр Бригинец выступает с инициативой писать имена бойцов "Беркута" у них на шлемах, чтобы знать с кем человек имеет дело, отмечается в проекте изменений в закон О милиции.

"Часто во время выполнения своих обязанностей правоохранители, по требованию граждан не могут предъявить документы работника милиции - чем нарушаются в том числе требования Закона Украины О милиции и принцип гласности работы милиции. Законопроектом предлагается ввести специальную, видно извне, маркировка на шлемах и на спинах спецодежды работников милиции, которые четко идентифицировали лицо милиционера", - предложил политик.

По его словам, депутаты должны утвердить эту норму, чтобы "правоохранители не могли прятаться под безликими шлемами, совершая беззакония". Он добавил, что общественность имеет полное право знать, с кем сталкивается лицом к лицу.

Ранее, 19 августа, в оппозиции возмущались тем, что народный депутат от партии Батьківщина Степан Кубив, который пострадал от нападения бойцов Беркута на митинге возле Киевского городского совета, госпитализирован в очень тяжелом состоянии.

Источник: страница Бригинца в Facebook