Государство

После обстрела в Донецке горят жилые дома

Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия

Ситуация в Донецке остается предельно напряженной, по всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий. Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу горсовета, жители информируют о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе.

"Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия", - отметили в горсовете.

Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики не могут приступить к восстановлению поврежденных линий в Куйбышевском и Киевском районах.

По имеющейся информации, в результате боевых действий остаются обесточенными 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка

Октябрьский, дома частного сектора микрорайона Привокзальный, а также микрорайоны Маяк, Застанционный, Путиловский, Щегловка, Пятый участок.

Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка.

Ранее сообщалось, что часть старого терминала Донецкого аэропорта охвачена пожаром.