Государство

После пьяного ДТП харьковского гаишника уволили из органов "за дискредитацию ГАИ"

Начальник Управления ГАИ в Харьковской области Александр Ершов уволил инспектора Валковского взвода областной роты ГАИ Александра Мартынова

Начальник Управления ГАИ в Харьковской области Александр Ершов уволил инспектора Валковского взвода областной роты ГАИ Александра Мартынова, который вчера попал в ДТП, находясь за рулем в нетрезвом состоянии.

Как сообщил Александр Ершов, Мартынова уволили за дискредитацию ГАИ, теперь его будут судить за ДТП в пьяном виде как обычного гражданина. Ему грозит штраф в 3500 гривен или запрет на управление транспортными средствами на год.

Напомним, вчера вечером пьяный сотрудник УГАИ в Харьковской области попал в ДТП. По словам сотрудников "Дорожного контроля", инспектор Мартынов за рулем автомобиля ВАЗ-21093 двигался со стороны Баварии в сторону рынка Лоск по окружной. Съезжая с моста, он слетел в кювет между отбойниками. В машине с ним находились пассажиры.

Водители, которые увидели ДТП - остановились, чтобы оказать помощь. Позднее они рассказали, что за рулем сидел мужчина в форме ГАИ, который стал уверять, что автомобилем управлял не он, а его друг, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, снял форму, а брюки надел навыворот.

Источник: Вести