Государство

После Почтовой площади масштабная реконструкция ждет Ленинградскую (инфографика)

За 600–700 млн грн тут планируют возвести трехуровневую развязку с тоннелем

В 2014 году киевские власти собираются начать строительство сразу нескольких развязок (на Шулявке и возле площади Шевченко), среди них - Ленинградская площадь.

"Работы предусмотрены в планах Киева на 2014 год", - сказал замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.

В мэрии считают, что новая развязка в два раза увеличит пропускную способность площади и полностью избавит ее от пробок.

По словам эксперта по транспорту Богдана Аганина, похожая ситуация была на Московской площади, но ее решили - построили развязку.

"Там тоже сходились потоки. Но благодаря тому, что их развели на разные уровни, вместо 20–30 минут простаивания в заторах, водители смогли проезжать это место буквально мгновенно. То же будет и на Ленинградке", - отметил эксперт.

Директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев обещает, что развязка позволит сделать беспрерывное движение на площади.

"Для этого уберем все светофоры (останутся только на улице Пражской и на пр. Мира) и обеспечим по две полосы для транспорта в каждом направлении. Развязка будет трехуровневой с тоннелем. Она поможет надолго забыть о пробках", - сказал Воробьев.

Источник: Вести