Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После пожара на складе боеприпасов под Мариуполем нашли десятки неразорвавшихся снарядов

Суббота, 23 Сентября 2017, 18:56
Подразделения ГСНС во время разминирования территории вблизи склада боеприпасов под Мариуполем, где 22 сентября произошел пожар, обнаружили 150 неразорвавшихся снарядов

Разминирование продолжается, сообщили "ДС" в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 15:30 23 сентября пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 150 взрывоопасных предметов на месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Никольском районе Донецкой области. В частности, в с. Новоянисоль пиротехники обнаружили и изъяли 8 взрывоопасных предметов и на открытой территории вблизи населенного пункта - 142 боеприпасы ", - говорится в сообщении.

В селе Новоянисоль работы по разминированию уже завершено. Пиротехнические подразделения ДСНС продолжают искать взрывоопасные предметы на открытой местности.

Как сообщала "ДС", пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнула вечером в пятницу, 22 сентября.

Около 16:20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль недалеко от Мариуполя прогремели несколько взрывов. В 19:50 взрывы на складах боеприпасов в Донецкой области прекратились.

Утром 23 сентября пожар удалось потушить

Основной версией возникновения пожара пока рассматривается возгорание сухой травы на близлежащем поле, однако не исключается и версия с поджогом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство