Государство

После прицельного огня милиции протестующим ампутируют глаза

Характеры травм свидетельствуют, что "правоохранители" специально целились людям в головы

Во время подавления уличных беспорядков в ночь на 20 декабря на ул. Грушевского в Киеве милиция целенаправленно стреляла в головы людей. После этого двум десяткам протестующих понадобилась госпитализация, причем четырем из них удалили один или оба глаза. Эту трагичную статистику обнародовал экс-депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давыденко, сообщает пресс-служба партии.

"Подавляющее большинство травм приходится на шею и голову. По состоянию на сегодняшнее утро в Александровскую больницу Киева в отделение ЛОР и офтальмологическое поступило более 20 пострадавших, из которых 17 - с травмами глаза. Четырем людям удалили глаз или даже глаза. Это свидетельствует о том, что милиция не только нарушила закон, а намеренно стреляла в головы и в лицо ", - сообщил Давыденко.

По его словам, УДАР требует от представителей Комитета по здравоохранению Верховной Рады вместе с журналистами и международным организациями публично посетить офтальмологическое отделение Александровской больницы и зафиксировать, что милиция не просто незаконно применила силу, а преследовала цель покалечить людей.

"Хотим напомнить министру Захарченко, что преступления против человечества не имеют срока давности для Гаагского трибунала. И за эти преступления придется отвечать по нормам международного права" , - отметил ударовец.

Напомним, что на ул. Грушевского со вчерашнего дня продолжаются жестокие стычки радикально настроенных протестующих с милицией, которая неоднократно применяла не только шумовые гранаты и слезоточивый газ, но и водометы. На сайте ДеПо доступна прямоэфирная трансляция с места событий.