Государство

После просьбы Порошенко Франция дала визу на Евро-2016 ребенку-фанату из Львова

Украинцев рады приветствовать во Франции, сообщили в посольстве

В Посольстве Франции в Украине выдали визу 8-летнему украинскому футбольному болельщику Володе Бобенчику, который собирался ехать на Евро-2016, и история которого приобрела общественный резонанс. Как сообщает "ДС", об этом УНИАН сообщили в Посольстве Франции.

Первый секретарь французского дипломатического ведомства Жюли Фор заявила, что еще в апреле на сайте посольства рекомендовали подавать документы, как минимум, за месяц до предполагаемой даты отъезда.

"Мы настоятельно рекомендуем подавать документы, как минимум, за месяц до предполагаемой даты отъезда. Я хочу напомнить, что правила выдачи шенгенских виз применяются ко всем заявителям и всем иностранным консульствам, которые выдают шенгенские визы: речь идет об объективных критериях, касающихся, в частности, проживания и средств существования", - сказала она.

При этом Фор отметила, что "уровень отказов несколько вырос в последние месяцы в связи с увеличением количества поддельных документов в досье заявителей".

Как утверждает Фор, в то время, когда консульские службы Посольства Франции полностью мобилизованы для рассмотрения подававшихся заявлений на получение виз, в частности, для посещения страны с целью посмотреть матчи Евро-2016, внимание было сосредоточено на досье, которое подала семья Бобенчиков.

"В том виде, в котором оно было представлено изначально, в досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать положительный ответ. Посольство Франции еще на прошлой неделе связалось с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и какие элементы нужно исправить. Эти элементы сегодня утром были, наконец, переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы. Я хочу пожелать маленькому Владимиру насладиться Евро-2016, и чтобы этот праздник укрепил его увлечение футболом. Украинцев рады приветствовать во Франции, или на Евро-2016, или в качестве туристов, которые хотят посетить нашу страну по любой другой возможности", - отметила Фор.

"Могу только выразить сожаление, что это дело приобрело такие масштабы, поставив под сомнение саму работу и общее функционирование отдела виз Посольства Франции в Киеве", - добавила первый секретарь посольства.

На примере этого дела она напомнила, что визовый отдел вполне может справиться с наплывом запросов на получение виз, генерируемых в связи с проведением Евро-2016.

"Для этого заранее были приняты соответствующие меры: были открыты два дополнительных окна для приема визовых обращений; временно были набраны дополнительные сотрудники. Весь наш коллектив работает сверхурочно, чтобы как можно быстрее обработать все поданные на рассмотрение документы и выдать необходимые визы при соблюдении всех необходимых требований", - подчеркнула Фор.

Также она заявила, что существует обычная процедура апелляции, которая позволяет заявителям, в случае необходимости, предоставить дополнительные документы, которые могут потребоваться для получения визы.

Как ранее сообщала "ДС", французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу украинскому футбольному фанату Владимиру Бобенчику, несмотря на наличие билетов на матчи Евро-2016 и оплаченного авиаперелета.

Позднее президент Петр Порошенко обратился к президенту Франции Фрунсуа Олланду оказать содействие выдачи виз для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу.