Государство

После провальных выступлений "Динамо" Суркис решился на серьезную кадровую чистку

Руководство клуба предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию всем сотрудникам пенсионного возраста

Руководство киевского "Динамо" предложило написать заявление об увольнении по собственному желанию всем сотрудникам пенсионного возраста. Об этом рассказал один из тех динамовцев, кто сам попал в данный список, пишет "Взгляд".

В это число вошли работники абсолютно всех уровней, рангов и заслуг. Заявление подписали четыре вице-президента, в том числе Виталий Сивков - второй человек в "Динамо" после президента клуба Игоря Суркиса.

"Безусловно, эта тема сейчас основная в клубе. Она даже затмила возможную отставку главного тренера Олега Блохина,- говорит ветеран "Динамо". - Мои коллеги восприняли ее по-разному. Некоторые отказались подписывать заявление, надеясь остаться в должности после аудиенции у Игоря Михайловича, другие - со спокойствием, соглашаясь уступить дорогу молодым. Все-таки несмотря на все былые заслуги работник должен идти в ногу со временем, то есть владеть хотя бы элементарными навыками работы с компьютером, как это недавно сделал даже 76-летний Андрей Биба".

Как отмечает издание, под сокращение по возрасту подпадает и 61-летний Блохин.

Как известно, о плохих результатах, низком качестве игры команды под руководством Блохина не говорил в этом сезоне разве что далекий от футбола человек. Поэтому в контексте темы о сокращениях, возможно, было бы логично начать как раз с наставника, неудовлетворительная работа которого у всех на виду.

Подобная акция проходит в "Динамо" впервые в истории клуба. Вместе с тем это не значит, что всех, кому за 60, поголовно уволят. Окончательный список может сформировать только президент клуба.