Государство

После штурма горсовета жителям Полтавы пообещали снизить тарифы на коммуналку

В Кабмине признали, что местные власти необоснованно завышали тарифы на коммунальные услуги в Полтаве

Гражданам Полтавы не нужно было прорываться в городской совет, чтобы добиться отмены повышения тарифов. 

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба правительства.

"Вопрос в Полтаве, безусловно, решился бы и без применения силовых методов, которые я категорически отвергаю и считаю неправильными. Несколько дней назад глава областной администрации Удовиченко был приглашен на заседание Кабмина, где ему было поручено принять все необходимые меры для приведения в чувство господина Мамая - мэра Полтавы, и исполнение решения правительства о тарифах. Господин Удовиченко дал обещание на заседании правительства выполнить это поручение. Соответствующие поручения были даны и другим ведомствам и министерствам. И, безусловно, это решение будет выполнено, и тарифы будут пересмотрены", - подчеркнул он.

При этом он высказал мнение, что, скорее всего, "в данном случае сыграла свою роль провокация со стороны отдельных политиков, которые хотели заработать дешевую популярность на человеческой беде".

"Людям нужно обращать на это внимание. А нам, конечно , необходимо своевременно информировать нашу общественность. Особенно печально, что в инициировании штурма сыграли свою роль народные депутаты, которые по идее должны были не кулаками махать, а используя свой статус, добиваться решения вопросов законным путем. Ведь отвечать за нарушение общественного порядка придется простым людям, а не им", - подытожил Азаров.

Напомним, 27 сентября в Полтаве участники митинга против повышения коммунальных тарифов прорвались штурмом в здание горисполкома, а также выломали дверь в кабинет мэра.

Читайте также: Мэр Полтавы сбежал из горсовета от протестующих против повышения тарифов на комуслуги (ФОТО)