Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

После скандала Ляшко в Кабмине Аваков предложил проводить закрытые заседания

Среда, 20 Марта 2019, 12:58
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что заседания правительства должны проходить в закрытом режиме во время избирательной кампании

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"При всем уважении к мнению народных депутатов, я предлагаю на период избирательной гонки делать заседания правительства закрытыми, чтобы мы могли работать, а не использовать работу правительства для трибуны агитации, как оно происходит", - заявил он

Однако премьер-министр Владимир Гройсман не разделил энтузиазма своего коллеги. "Ну, хорошо, если бы сейчас это правило работало, куда пошел бы Ляшко? Вот что ему реально делать? С кем он может еще подискутировать?" - задался вопросом премьер.

На это Аваков ответил, что Ляшко бы пошел к своим избирателям, "а мы бы спокойно работали по содержательным вопросам", - пояснил он.

"Если они будут приходить, тогда будем просить, чтобы в закрытом режиме. Если они по делам, то мы будем в закрытом режиме с ними общаться. Хотя до выборов осталась неделя. Давайте сделаем в регламенте работы правительства 10-минутку? Например, "минута славы", и будем каждого кандидата сюда приглашать. Я буду становиться рядом, он будет ругать всю власть и всех, и потом мы будем жать руку и на этом заканчивать. Если есть креативные предложения у украинцев, я готов это воспринимать. У меня хватит нервной системы, чтобы выдержать всех", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", народный депутат Олег Ляшко вместе со своими сторонниками устроил скандал во время заседания правительства.

Общая информация - Кандидат Олег Ляшко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство