Государство

После скандалов с плагиатом и фальсификациями победу на "Евровидении" могут отдать Украине

Результаты "Евровидения-2013" могут пересмотреть и присудить победу Украине

Результаты "Евровидения-2013" могут пересмотреть и присудить победу Украине. Страна-победительница и серебряный призер – Дания и Азербайджан – оказались в центре скандалов, которые заставляют усомниться в честности их побед.

Украина может оказаться на первом месте в нынешнем Евровидении. Дания, обладательница главного приза конкурса, оказалась накануне в эпицентре скандала, после обвинения в плагиате. Невероятное сходство песни-победительницы с произведением своей группы "К-Отик" нашли голландские журналисты. Азейрбайджан, который занял второе место, литовские журналисты поймали на массовом голосовании по проплаченным номерам.

Теперь Эммили де Форест и Фариду Мамедову грозит дисквалификация. Если это произойдет, победительницей Евровидения объявят Злату Огневич.

Заместитель директора "Первого канала" Валид Арфуш уверен: если скандал приобретет крупную международного огласку, датчан и азербайджанцев непременно дисквалифицируют.

"Надо просто подождать, я думаю несколько дней, чтобы понять, что будет происходить. Если же они примут решение забрать награду у певицы Эмили, тогда откроется много вопросов связанных с победой Азербайджана", - сказал Арфуш.

Источник: Inpress.ua

Читайте также: Российский МИД возмущен результатами голосования на "Евровидении"