Государство

После убийства украинского прапорщика в Крыму Яценюк потребовал срочно созвать комиссию с министрами обороны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что крымский вопрос перешел из политической стадии в военную

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что крымский вопрос перешел из политической стадии в военную в результате действий российской стороны. Яценюк отметил, что вся ответственность за эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России.

"Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военным, а это уже военное преступление, не имеющее срока давности", - подчеркнул Яценюк.

"Это грабеж международного масштаба, когда под прицелом войск одна сторона пришла и отобрала часть территории независимого государства", - добавил он. По словам премьера, он требует созвать комиссию с участием министров обороны Украины, США, Великобритании и России для того, чтобы немедленно решить вопрос с силовыми действиями российских военных в Крыму против украинских военнослужащих.

"Необходимо срочно созвать комиссию на уровне министров обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации конфликта и начать политический диалог по восстановлению прав Украинского государства и о прекращении нарушения норм международного права Российской Федерацией", - заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что сегодня во время штурма российскими военнослужащими украинского фотограмметрического информационного центра в Симферополе погиб украинский военный, еще один - ранен.

Источник: Радио Свобода