Государство

После восьмимесячного простоя Северодонецкий "Азот" возобновил работу

Северодонецкое объединение "Азот" возобновило работу. Во время вынужденного простоя на предприятии были проведены плановые капитальные ремонты, выполнялась модернизация оборудования, внедрялись энергоэффективные проекты

Общая сумма затрат Ostchem на ремонты составила более 165 млн грн, передает "ДС"  со ссылкой на УНИАН.

Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.), входящее в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа, 30 декабря, после почти восьмимесячного простоя из-за боевых действий на Донбассе, возобновил производство аммиачной, калиевой, натриевой селитры и азотной кислоты.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной администрации Геннадия Москаля.

В сообщении отмечается, что возобновление работы крупнейшего предприятия в городе существенно улучшит экономическую ситуацию в регионе и в самом Северодонецке.

"Во время вынужденного простоя структурными подразделениями предприятия проведены плановые капитальные ремонты, выполнялась модернизация оборудования, внедрялись энергоэффективные проекты. Общая сумма затрат Ostchem на плановые капитальные ремонты в период с января по декабрь 2014 года составила более 165 млн грн", - сообщили в пресс-службе компании Ostchem.

В январе 2015 года на предприятии планируют произвести более 27 тыс. тонн аммиачной селитры, более 20 тыс. тонн азотной кислоты и почти одну тысячу аммиачной воды. Аммиачная селитра будет отгружаться производителям в мешках, биг-бегах (контейнерах вместимостью 1 тонна), а также насыпью в минераловозах.