Государство

Последних туристов Киева выкурил дым от горящих покрышек

Киевский турбизнес страдает от протестов в центре города

Массовые протесты в центре Киева не лучшим образом сказываются на работе турфирм, расположенных неподалеку от правительственного квартала.

Клиентов почти нет, кроме того, в воздухе чувствуется запах жженой резины. По словам гендиректора "Артекс-94" Олега Пикерского, чей офис расположен на улице Грушевского, не добавляет спокойствия и оцепление, стоящее буквально у него на пороге, а также песня "Вставай, страна огромная", гремящая в соседнем Мариинском парке, где дислоцируются представители Антимайдана. 

Ирина Гулько, директор офиса сети ТА "Поехали с нами" на Лютеранской улице, рассказала, что отправила всех сотрудников по домам. Смысла сидеть на работе, по ее мнению, нет: доступ к турфирме ограничен из-за частично перекрытого движения по Крещатику, да и запах гари ощущался весьма сильно. Также она отметила, что в находящуюся в соседнем здании школу почти никто не ходит: это видно по практически пустой стоянке рядом с ней. 

А вот в отелях пока сохраняют оптимистичный настрой. В гостинице "Днипро" заверили, что бушующие рядом события пока никак не сказались на привычном режиме работы: загрузка нормальная, спада в бронировках и жалоб от гостей нет. "Запах дыма чувствуется только на улице, а в номерах с ним успешно справляются кондиционеры", – добавили в отеле "Крещатик", находящемся между Европейской площадью и Майданом.

Впрочем, не нужно быть провидцем, чтобы предугадать – в полной мере негативные последствия проявят себя ближе к весне, когда, собственно и начинается сезон на рынке въездного туризма.

Источник: tourdom.ua