Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Послы G7 поддержали реформу здравоохранения от Супрун
Понедельник, 10 Апреля 2017, 12:37
Послы стран-членов "Большой семерки" (G7) выразили свою поддержку реформе здравоохранения в Украине, предложенную исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяной Супрун

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте посольства Италии в Украине, передает "ДС".

"Мы, послы G7, недавно встретились с исполняющим обязанности министра здравоохранения, и хотим подчеркнуть нашу поддержку плана реформы здравоохранения", - сказано в нем.

Как отмечатся, что принятие плана, который определяет государственные гарантии финансирования застрахованных медицинских услуг и лекарственных средств через Национальную службу здравоохранения, является признаком того, что Украина готова и обязана продвигаться вперед с ее жизненно важными реформами, в сфере здравоохранения и борьбе с коррупцией, на благо своих граждан.

Послы также заявляют, что законодательство, связанное с реформой здравоохранения, является важным шагом на пути изменения взаимодействия украинских граждан с государственной медицинской системой для обеспечения того, чтобы они получали необходимые услуги и заслуживали рационального и законного подхода.

"Нынешнее руководство уже достигло многого в области здравоохранения, поскольку подотчетность и общественный надзор привели к повышению прозрачности, хотя еще предстоит проделать большую работу. Поэтому мы подчеркиваем нашу надежду на то, что Супрун и ее команда в Министерстве здравоохранения получат возможность продолжить свою работу по реформированию здравоохранения в Украине, в том числе путем принятия вышеупомянутого законодательства", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что Минздрав и все задействованные в реформировании украинские учреждения получат полную поддержку в этом важном деле.

Напомним, что в "Большую семерку" входят следующие страны: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на поддержку парламента в вопросе назначения Ульяны Супрун министром здравоохранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...