Государство

Послы стран G7 предложили Яценюку превратить в действия слова о борьбе с коррупцией

Послы G-7 выразили полное обязательство поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях

Послы стран "Большой семерки" подтверждают приверженность обязательствам поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях и призывают правительство, Администрацию президента и Верховную Раду действовать вместе. Об этом идет речь в заявлении чрезвычайных и полномочных послов Группы семи в Украине (Великобритании, Италии, Канады, Германии, США, Франции, Японии), сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В заявлении указывается, что послы G-7 выразили "полное обязательство поддерживать Украину в ее реформаторских усилиях и будут продолжать действовать вместе на благо украинского народа".

"Послы Группы семи выражают обязательство поддерживать сильное, объединенное, подотчетное и ориентированное на реформы правительство. Призываем политические институты Украины - правительство, Администрацию президента и (Верховную) Раду - действовать вместе", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, послы стран "Большой семерки" приветствуют озвученные Кабинетом министров Украины "Базовые цели и принципы публичной политики".

"Послы G-7 приветствуют провозглашение Кабинетом министров Украины "Базовых целей и принципов публичной политики" 11 февраля 2016 года, особенно в отношении полной нетерпимости к политическому вмешательству и коррупции. В то же время убеждены, что многое должно быть осуществлено для воплощения этих принципов. Слова должны быть воплощены в действия", - сказано в заявлении.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом США Джозефом Байденом. Собеседники подчеркнули важность скорейшего принятия украинским парламентом антикоррупционных законов, которые будут способствовать продолжению реформ.