Государство

Послы стран G7 призвали Раду "бережно" принять бюджет-2016 и налоговую реформу

На этой неделе в парламенте Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства

Послы стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) призвали Верховную Раду Украины принять бюджет-2016 и налоговую реформу, сообщает "ДС" со ссылкой на заявление послов, опубликованное пресс-службой Посольства Германии в Киеве на странице в Facebook.

Согласно сообщению, на этой неделе в Верховной Раде Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства, в т.ч. государственному бюджету на 2016 год и дополнениях в Налоговый кодекс Украины.

"Послы стран-членов Группы Семи призывают депутатов Верховной Рады Украины поддержать пакет, предложенный правительством. Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства согласно программы ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию", - говорится в сообщении.

Также в послы призвали нардепов Украины "к бережному исполнение своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу".

Заява Послів країн-членів Групи Семи / Statement of G7 AmbassadorsНа цьому тижні у Верховній Раді України відбудеться ...

Опубликовано Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew 22 декабря 2015 г.

Напомним, ранее в МВФ заявили, что бюджетная политика Украины должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между страной и фондом. Позже фонд изменил правила кредитования, позволив продолжать поддержку стран, которые имеют суверенную задолженность.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год, и при этом найти компромисный вариант налоговой реформы, которая бы не ущемляла ни граждан, ни бизнес. В БПП заявили, что Рада проголосует за госбюджет-2016 и налоговую реформу 24 декабря 2015 года.