Государство

Посмотрев на ГПУ изнутри, Теличенко отказалась быть замом Луценко

Теличенко заявила, что и в дальнейшем будет работать с Луценко над реформой ведомства

Юрист Валентина Теличенко отказалась принимать должность заместителя генерального прокурора и намерена сосредоточиться на реформировании ГПУ на общественных началах. Как передает "ДС", об этом она заявила "Украинской правде".

"Посмотрев на ситуацию в определенной степени изнутри, я поняла что не хочу этой должности и отказалась", - сказала она.

Юрист пояснила, что одной из причин такого решения является конфликт интересов, поскольку в ГПУ до сих пор расследуются дела, в которых она принимала участие со стороны защиты. По ее словам, ее назначение на должность заместителя генпрокурора вызвало бы дискомфорт у прокуроров.

Теличенко добавила, что и в дальнейшем будет работать с генпрокурором Юрием Луценко над реформой ведомства и должность ей для этого не нужна.

"Если Луценко будет считать, что советы, которые сгенерирует моя группа, будут полезными, он к ним прислушается. Надо понимать, что должность - это только для не очень осведомленных людей большая ценность. (Давид) Сакварелидзе и (Виталий) Каско имели высокие должности - это помогло им реформировать прокуратуру?" - спросила она.

Как ранее сообщала "ДС", из Генпрокуратуры уволились заместители, которых ранее на выход попросил Юрий Луценко.