Государство

Посол ЕС раскритиковал формирование антикоррупционной прокуратуры

Ян Тобминский считает, что комиссия по отбору антикоррупционной прокуратуры должна иметь полное доверия общества

Преставитель Европейской комиссии в Украине Ян Томбинский заявил о проблемах в формировании конкурсной комиссии для назначения антикоррупционного прокурора. Об этом говорится в сообщении представительства в Facebook, передает "ДС".

Томбинский заявил, что эффективное функционирование недавно созданного Национального бюро по борьбе с коррупцией зависит от того, как быстро антикоррупционные обвинители начнут свою работу.

Он заявил, что "экспертное сообщество и представители гражданского общества выразили обоснованные опасения о назначениях, сделанных Генеральным прокурором".

"Я хотел бы подчеркнуть необходимость иметь полное доверие общества к членам отборочной комиссии назначеным Верховной радой и Генпрокуратурой",  - заявил Томбинский.  

Commenting on the appointment of the members of the Selection committee for the Anti-corruption prosecution office, Head...

Posted by European Union in Ukraine on 21 сентября 2015 г.

 

Он также выразил надежду, что специализированные Антикоррупционная прокуратура и Национальное бюро по борьбе с коррупцией будет функционировать в полном объеме в ближайшее время и будет оказывать помощь в борьбе с коррупцией в Украине.

Как сообщала "ДС", 17 сентября Верховная Рада избрала представителей в антикоррупционную прокуратуру. 

Напомним, глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник  заявил, что Антикоррупционное бюро начнет свою работу с октября.  15 августа первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро приняли присягу