Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол о приговоре Маркиву: У судьи дрожал голос и она глотала слова

Пятница, 12 Июля 2019, 22:32
Апелляцию по делу нацгвардейца Виталия Маркива будут рассматривать профессиональные судьи, что дает надежду на непредубежденное юридическое решение

Об этом написал на своей странице в Facebook посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "ДС".

"Председатель суда не просто была растерянной или волновалась во время выступления, она глотала слова, ее голос дрожал, и все это указывает на то, что хотя бы для нее принятое решение было неубедительным", - написал Перелыгин.

Об этом же, по мнению дипломата, свидетельствует и то, что суд решил объявить мотивационную часть решения только через 90 дней - это максимальный срок, предусмотренный законодательством Италии.

"По моему мнению, на сегодняшний день у суда нет вообще никаких мотивационных объяснений, и именно поэтому (суд, - "ДС") взял максимальный срок для подготовки", - написал Перелыгин.

"В течение более чем двух лет незаконного заключения Виталий демонстрирует такое мужество, твердость и патриотизм, что я уверен: о его поведении в итальянской тюрьме, как и о поведении наших политических заключенных в российских тюрьмам, мы все будем рассказывать нашим потомкам", - подытожил дипломат.

Как сообщала "ДС", 12 июля суд итальянского города Павия приговорил нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("