Государство

Посол США поддерживает проведение акции сексменьшинств в Киеве

"Надеюсь, что много людей – и традиционной, и нетрадиционной ориентации – к нам присоединятся", - Джон Теффт

Посол США в Украине Джон Теффт выразил свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) 25 мая 2013 года в Киеве.

"Я как посол США в Украине, горд высказать свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ 25 мая 2013 года в Киеве", - сказано в заявлении американского дипломата по случаю марша, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В тексте речь идет о том, что во многих местах мира представители ЛГБТ до сих пор терпят насилие, дискриминационные преследования из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

"Как отметил госсекретарь США Джон Керри, все люди, независимо от их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, заслуживают на "равенство перед законом". Исповедуя разнообразие, поощряя толерантность и борясь с забобонами и дискриминацией, мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами", - отметил Д.Теффт.

Он добавил, что эта концепция закреплена в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний, а также определяет, что главным долгом государства является "обеспечение прав и свобод человека".

"Я хотел бы высказать свою благодарность организаторам киевского "Марша равенства" и надеюсь, что много людей – и традиционной, и нетрадиционной ориентации – к нам присоединятся. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал", - отметил посол.

Как сообщалось, в Киеве на 25 мая в рамках "КиевПрайда2013" запланирована публичная правозащитная акция "Марш равенства" с требованиями обеспечить равные права и возможности для украинцев из сообщества ЛГБТ.

Источник: Интерфакс-Украина