Государство

Посол Украины в США нашел, как отомстить депутатам Госдумы РФ за АТОшников

Россиян могут сделать невъездными в Украину и США

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый намерен добиваться запрета на въезд в Украину и США российским политикам, которые предлагают пожизненно запретить въезд в Россию участникам АТО, сообщает "ДС". Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

"Знайте: в Украине участники АТО - тем, либо иным способом - десятки миллионов. Придется потрудится над списками. Можете внести и меня. А я уж постараюсь, чтобы всем российским политиками - инициаторам этой бредовой идеи, запретили въезд в Украину и в США - со всеми вытекающими обстоятельствами... Хотите изолировать Россию навечно вот цивилизованного мира - это будет ваше решение", - заявил Чалый.

Не втримався. Не по посаді. Вибачте. Тут в Російській Держдумі пропонують заборонити в'їзд до Росії довічно учасникам АТ...

Posted by Валерій Чалий on 4 ноября 2015 г.

В целом же он считает подобное предложение российских депутатов цинизмом и издевательством на здравым смыслом. "Как говорят: с больной головы - на здоровую!", - подчеркнул посол.

Сам он, по его словам, на передовой не был, так как в это время "дипломатическими средствами останавливали полномасштабную войну".

Как сообщала "ДС", депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением составить перечень участников АТО, для которых пожизненно будет запрещен въезд в Россию.

Напомним, с начала конфликта на Донбассе статус участника боевых действий получили уже 75 980 военных и сотрудников Вооруженных сил Украины.