Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посольство США из-за Насирова заявило о несовершенстве судебной и антикоррупционной реформ Украины

Среда, 12 Декабря 2018, 14:07
Если Романа Насирова действительно восстановили на должности главы Фискальной службы, то значит судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства

Посольство США из-за Насирова заявило о несовершенстве судебной и антикоррупционной реформ Украины

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине, информирует "ДС".

"Украинский народ заслуживает чиновников правительства, которые не злоупотребляют своими должностями, а также эффективной, справедливой судебной системы, которая может привлекать к ответственности влиятельных лиц. Если вчерашнее решение относительно Насирова такое, как о нем сообщается, это означало бы, что судебная и антикоррупционная реформы Украины далеки от совершенства", - заявили в посольстве США.

При этом в посольстве подчеркнули, что остаются привержены сотрудничеству с народом Украины и антикоррупционными институтами для борьбы с коррупцией на всех уровнях общественной жизни.

Как сообщала "ДС", 11 декабря адвокат Насирова Любомир Дроздовский сообщил, что его клиента решением админсуда Киева восстановили в должности. Кроме того, суд обязал ГФС выплатить 184 тыс. грн в качестве компенсации за прогул.

Между тем, представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко отметил, что Насирова уволили законно и правительство подаст апелляцию на это решение суда.

По состоянию на 12 декабря в Государственную фискальную службу не приходило решение суда о восстановлении Насирова на посту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство