Государство

Постапокалипсис в Одессе: улицы затоплены, а люди не могут выйти из домов из-за рухнувших деревьев

В Одессе после сильнейшего шторма улицы затоплены, а люди не могут выйти из домов из-за рухнувших деревьев

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Думскую".

"За ночь количество упавших деревьев как минимум утроилось: рухнувшие гиганты и огромные ветки есть практически в каждом дворе. Некоторые из них перегородили выход из парадных многоэтажных домов, и люди не могут выйти на улицу. Другие же опасно нависают над остановками общественного транспорта", - пишет издание.

Кроме этого, по состоянию на 10 часов 13 октября в Одессе осуществляется движение только по четырем трамвайным маршрутам из 22-х.

Как сообщает пресс-служба КП "Одесгорэлектротранс", трамваи №13 ходят от Старосенной площади до жилмассива Школьный. №№3, 26 и 27 - до 11 станции Люстдорфской дороги. Движение остальных трамваев из-за упавших деревьев, оборванных проводов и затопленных участков дорог остановлено. В частности, как зафиксировал корреспондент "Думской", на Фонтанской дороге упавшие деревья повредили контактную сеть 18-го трамвая.

Также после вчерашнего урагана остается закрытой выезд с поселка Котовского в город. Проезд в город возможен только по Объездной дороге. Николаевская дорога и Пересыпский мост закрыты для движения.

Как сообщала "ДС", это уже далеко не первый случай, когда город после сильных дождей буквально уходит под воду.