Государство

Постпред РФ в ООН в заявил, что раздача паспортов России на Донбассе "не представляет угрозы миру" в регионе

По словам постпреда РФ в ООН Василия Небензи, выдача российских паспортов на оккупированном Донбассе якобы не является ползучей аннексией востока Украины

Пятница, 26 Апреля 2019, 00:25

Об этом он заявил в ходе заседания Совбеза ООН, информирует "ДС"."

Я не понял, какое отношение эти брифинги имели отношение к вопросу, по которому собрано заседание Совбеза. Я не буду скрывать, что нас удивила инициатива украинских коллег собрать заседание. Послушать наших коллег - можно подумать, что Россия насильно заставляет принимать украинских граждан российское гражданство, и нарушать Минские договоренности. Здесь многие, я уверен, даже не читали эти договоренности. В каких пунктах мы его нарушаем?", - задается вопросом Небензя.

По его словам, в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным указа об облегчении получения российского гражданства жителями ОРДЛО, "для этого им не требуется отказываться от украинского гражданства".

На территорию РФ въехало и осталось 950 тыс граждан с востока Украины. За это время к нам обратилось за гражданством свыше 300 тыс. граждан. Это говорит о высокой потребности, и мы лишь облегчаем эту возможность. Дончане и луганчане заслужили возможность оказаться под защитой и опекой государства. У них никто и ничего не отбирает, наоборот, мы берем на себя большую социальную нагрузку... ", - уверяет постпред РФ.

По словам Небензи, в Кремле лишь "предоставляют людям возможность получить российское гражданство".

"А люди уже сами пусть решают, воспользоваться этой возможностью или нет. При этом сохранив украинское гражданство", - резюмировал он.

Читайте также: ПОЗАВИДОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ. ПОЧЕМУ ПУТИН ДАРУЕТ ПАСПОРТА РФ ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО

Напомним, в Пенсионном фонде РФ сообщили, что жителям оккупированного Донбасса, взявшим российские паспорта и не переехавшим в РФ, пенсии должна платить Украина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: