Государство

Потребителей оставят без защиты

Кабмин планирует утвердить новые правила проведения плановых проверок Госпотребинспекцией. Частота посещения ревизоров будет зависеть от степени риска

Кабмин планирует утвердить новые правила проведения плановых проверок Госпотребинспекцией. Частота посещения ревизоров будет зависеть от степени риска предприятий торговли и сферы услуг. С особым рвением инспекторы станут наведываться в большие магазины, ЖЭКи и транспортные предприятия, реже всего будут посещать небольшие магазины площадью менее 100 кв. м.

Проект постановления, содержащий методику оценки рисков предприятий, делит субъектов хозяйствования на три группы, которые ревизоры будут посещать с разной периодичностью.

Предприятия с высокой степенью рисковости будут проверять ежегодно, со средней — один раз в три года. Субъектов хозяйствования с низкой степенью риска инспекторы будут навещать только раз в пятилетку. Такие новации должны облегчить бизнесменам жизнь.

Ведь, согласно действующим правилам, ревизоры могут являться к ним фактически ежегодно.

В торговле проверяющие сконцентрируют свое внимание на больших магазинах. В Госпотребинспекции считают: чем больше торговая площадь, тем больше там покупателей, а значит — значительнее ущерб от нарушений. Хотя, по мнению советника по правовым вопросам Международной финансовой корпорации (IFC) Сергея Глущенко, такой подход не учитывает других значимых факторов.

Например, для объективной оценки риска следовало бы учесть ассортимент товаров. Статистика свидетельствует, что чаще всего нарушения прав потребителей в торговле связаны с продажей алкоголя и табака. А при торговле мясом, молоком и рыбой нарушения обнаруживают в два раза чаще, чем при торговле детским питанием.

Незначительное послабление сделано Госпотребинспекцией для непродовольственных магазинов. Чтобы промтоварный супермаркет попал в группу высокого риска, его площадь должна в полтора раза превысить площадь продуктового.

В сфере услуг на частоту проверок будет влиять единственный критерий — вид деятельности компаний. Самое пристальное внимание обратят на предприятия жилищно-коммунального хозяйства и городской транспорт.

Товарооборот и другие показатели, указывающие на масштаб бизнеса, просто проигнорируют. Из-за этого ежегодным проверкам подвергнутся как автопарки с сотнями автобусов, так и мелкие перевозчики, у которых в наличии две-три маршрутки.

В таком же положении окажутся и предприятия, обслуживающие жилые дома: ЖЭК, который работает с сотней многоэтажек, инспектировать будут так же часто, как и ОСМД, созданное жильцами одного дома. При этом с одинаковой периодичностью будут проверять как компании, в которых хронически выявляют нарушения, так и те, где царит образцовый порядок.

Несмотря на многочисленные недостатки, новые правила все же ограничат количество плановых проверок Госпотребинспекции. Хотя при желании контролеры всегда смогут воспользоваться возможностью провести внеплановую ревизию при наличии жалоб. Сделать это будет проще простого.

"Хотя наше законодательство и сейчас содержит механизм, который позволяет эффективно отсеивать чрезмерные и необоснованные внеплановые проверки, абсолютное большинство контролирующих органов его игнорирует", — говорит Сергей Глущенко.

Только за шесть месяцев этого года в адрес органов Госпотребинспекции поступило 14,3 тыс. письменных жалоб, из которых примерно треть подвергалась проверкам.

Хотя, согласно ст. 6 Закона "О государственном контроле", каждая внеплановая инспекция требует получения согласия профильного центрального органа исполнительной власти. Но наказание за несоблюдение этой нормы не установлено, а высшее руководство, как правило, закрывает глаза на самоуправство подчиненных в регионах.